Всё о детских ортопедических стельках

Стопа – это одна из самых нагружаемых мест на теле человека с самого рождения. Плоскостопие возникает у ребенка из-за неправильной обуви и сильное перенапряжение. Болезнь эту полностью излечить практически невозможно. Если нога изначально стоит неправильно, то со временем всё будет становится только хуже. На ранних стадиях всё-таки с проблемой стоит бороться, и лучше всего решительно.


Применение ортопедических стелек у детей


Здесь отличий практически нет отличий от того, какие стельки берут взрослые люди. Заказать детские ортопедические стельки надо в специализированной клинике или в проверенном магазине с множеством лицензий и сертификатов. Такие стельки обычно очень тонкие. Они призваны точно соответствовать очертаниям ног.


Но важнее всего, чтобы происходило необходимое воздействие на те зоны, которые сформировались неправильно. Правильные контуры помогают быстро восстановить стопу у малышей, которые постоянно растут. Они укрепляют в нужном положении хрящевую и костную ткани. Лечение даже поперечного плоскостопия и ребенка – это выполнимая задача, если подобрать правильную модель.


Вообще ортопедические стельки применяются довольно обширно. Это не только нужно для детей с предрасположенностью к заболеваниям стопы, но и тем, кто хочет восстановить форму ног, направить рост тканей в нужную сторону. Плоскостопие развивается у детей, начиная от 6 лет. Обычно тогда родители замечают первые проявления и покупают необходимую обувь и стельки.


Из чего производят лечебные стельки для детей?


Элементы стелек практически всегда готовят из натуральных материалов. Чаще всего используется кожа, замша или велюр. Детские ортопедические каркасные стельки очень долго не будут изнашиваться. Они всегда должны по сроку годности доходить до того времени, пока нога не вырастает. Такие стельки всегда плотно прилегают к ноге. Это помогает быстрее и правильнее нагружать части стопы. Улучшается кровообращение, от чего все процессы ускоряются, и лечение проходит быстрее.


Кроме того, ортопедическую обувь и стельки делают из новомодных полимерных материалов. Обычно берут силикон за основу. Контакт с телом человек благоприятный, поэтому и суставы быстрее становятся в заданное положение. Тут есть и свои минусы. Такие стельки достаточно тяжелы для детских ножек. Лучше всего покупать подобные варианты для уже подросших детей. Силиконовые стельки прекрасно подходят для кроссовок, когда вы часто занимаетесь спортом. Нога в таких случаях всегда будет находиться в правильном положении при высоких интенсивных нагрузках. Меньше случается ушибов и вывихов. Стелька делает ваше положение максимально устойчивым и безопасным.


Как вылечить плоскостопие у детей


Для начала обязательно пройдите консультацию у врача. Именно он должен назначить наиболее оптимальный вариант того, какие детские ортопедические стельки на заказ лучше всего приобретать. Так быстрее будут происходить исправления неровностей стопы. Всегда лучше брать у мастеров, которые делают индивидуальные варианты для конкретного ребенка. Проводят сначала учет конкретных нарушений в стопе, а уже потом оценивают все течение болезни целиком, принимая все решения, вплоть до выбора материала подкладки. Ортопедические стельки применяют очень часто в ходе активного курса лечения плоскостопия. Причем их используют и тогда, когда форма и суставы уже расположились в нужных местах, но ещё недостаточно окрепли. Это такая болезнь, которая всегда может появиться снова, поэтому для профилактики рекомендуют не снимать лечебные стельки продолжительное время.


Дальше уже стоит обращать внимание на такие параметры, как ортопедические стельки детские цена. Многое зависит от вида модели. Есть простые профилактические варианты, которые стоят недорого. Они нужны тем, у кого есть предрасположенность на генетическом уровне или после травм. Корректирующие стельки уже помогают бороться со всеми степенями плоскостопия. Есть также и эксклюзивные варианты для тех, кто страдает сахарным диабетом. Естественно, отдельно выделяют по размерам и качеству материалов детские стельки. Тут стоит только следить за тем, чтобы ваш малыш не вырос из купленных аксессуаров.