Как покупать детские ортопедические стельки

Ежедневная нагрузка на стопу в детском возрасте может привести к деформации и плоскостопию. Есть и другие причины, которые ведут к подобным последствиям: неправильная обувь, генетическая предрасположенность. Если вовремя это не заметить и не начать борьбу, то степень будет усиливаться. Всё это может привести к ужасным последствиям, вплоть до распространения болезни до позвоночника. Но пугать мы никого не собираем, а расскажем, как это лечить и проводить профилактические меры.


Ортопедические стельки


При обращении к врачу с деформированной стопой вам сразу же пропишут купить детские ортопедические стельки в интернет магазине. Сейчас это наиболее оптимальный вариант. Главное, знать, какие именно стельки нужны под конкретный случай с вашим ребенком. Такие стельки быстро начнут восстанавливать стопу, улучшать хрящевую и костную ткани. Специалисты уверены, что практически любое плоскостопие на ранних и средних стадиях можно вылечить без хирургического вмешательства. Самый опасный возраст – это 5-6 лет, когда ребенок начинает проявлять высокую физическую активность.


Можно и приобретать стельки для детей, у которых изначально есть предрасположенность к плоскостопию в целях профилактики. Если подобраны верные контуры, то произойдут очень быстрые изменения в ступне у детей, так как она постоянно растет и видоизменяется под воздействием любых внешних факторов, особенно правильной обуви и ортопедическим стелькам.


Производство ортопедических стелек


Когда вы уже решили, где купить детские ортопедические стельки, то внимательно посмотрите на материал изделий. Лучше всего подойдет замша, велюр или кожа. Эти натуральные вещества быстрее способствуют формированию правильной работы ног. Хотя есть и силиконовые варианты, которые ничуть не уступает в тестах. Их лучше уже покупать ребенку от 5 лет, так как нагрузка на ноги при силиконовой стельке значительно увеличивается.


Выбор стельки


Специалисты считают, что нужно всегда смотреть на форму вкладки. Всегда проверяйте, нужна ли такая форма стельки, когда форма стопы уже поменялась. Если стельки уже не дают нужно эффекта, то стоит обратиться за тем вариантом, который можно носить долгое время после активных лечебных процедур. По моделям особых разницы нет. Главное, чтобы стелька подходила под вашу форму плоскостопия. Остальное уже мелочи, типа вида модели и дополнительных аксессуаров.