Лечение вальгусной деформации стопы

Вальгусное плоскостопие – довольно распространенное заболевание. Профилактика и лечение всегда связано с ношением специализированных ортопедических стелек. Они помогают разгрузить участки стопы, а также избавить человека от появления разных патологий. Сейчас на рынке можно часто встретить фирмы, которые предлагают разные ортопедические вещи. Важно, что всегда перед покупкой нужно обратиться ко врачу, который проконсультирует вас по этому поводу. Так как стельку нужно брать индивидуально под ваш конкретный случай.


Что такое вальгусная деформация?


По сути, это процесс, при котором меняется форма стопы до такой степени, что ноги становятся в неестественное положение. Эту патологию можно лечить при помощи ортопедических стелек-супинаторов, вальгусных шин и некоторых других приборов. Всё зависит от зоны поражения. Также может отдельно развиться вальгусная деформация большого пальца. Возникает всё не только из-за врожденных факторов, но и приобретенных: травмы, лишний вес, осложнения при остеомиелите. Поэтому чем раньше вы возьмете стельки ортопедические детские при вальгусной деформации, тем лучше.


Развитие заболевания


Всё начинается с детских лет. Обычно малыш рано встает на ноги, и родители не следят за ним должным образом, когда он постоянно стоит. Мышцы и связки ещё плохо развиты. Чуть нагрузка усилилась, и сразу приходит перенапряжение. Очень важно, чтобы расстояние между коленями не сокращалось. Голень не должна смещаться чуть внутрь. Следите за этими показателями.


Как вы уже поняли, сначала меняются положения коленей. Если ничего не предпринимать, то всё может привести к отклонению в развитии позвоночника. Пятка смещается наружу, а стопа заваливается внутрь.

Случается, деформация и в зоне шейки бедра. Это уже в 90 процентах врожденное заболевание, связанное ещё и с нарушениями работы нервной системы. Очень часто в таких случаях деформации поддается ещё и голень со стопой.


Степень деформации


Вальгусная деформация стопы приводит к тому, что высота ступней значительно снижается, а центральная ось становится кривой. Пальцы и пятки выкручиваются на наружную сторону. При этом стоит четко понимать, что это не только некрасиво внешне, но ещё и сочетается с большим количеством реальных заболеваний, таких как хронический бурсит, артроз и многое другое. Корректировать надо с выявления первых признаков. Для этого стоит детские ортопедические стельки при вальгусной деформации купить после советов докторов.


Заболевание очень трудно вылечить полностью, но минимизировать последствия при оперативном раннем вмешательстве не составит особого труда и больших затрат. Конечно, некоторые сразу применяют хирургическое вмешательство, но это уже крайний случай, когда других вариантов по вашему мнению не остается. А так правильно выбранные специальные стельки и хорошая обувь позволят вам чувствовать себя уже через пару недель значительно лучше. Важно, чтобы и после того, как вы прошли курс терапии – не снимали стельки для профилактики.