Массажный коврик развивающий: зачем, как и куда?

Чтобы у детишек не было плоскостопия, надо обязательно с раннего детства заниматься этим вопросом по-настоящему. Обязательно следует приобрести массажные дорожки или коврики для детей. Сейчас мы расскажем, что же в нем действительно такого полезного.


Зачем брать массажный коврик ребенку?


В стопах много точек, которые очень тонко реагируют на массаж. Если оказывать нужно давление, то положительные свойства будут возникать не только на стопах ребенка, но и на всем организме в целом. Взять, к примеру, популярный массажный коврик развивающий божья коровка, который помогает быстро укрепить мышечную ткань, привести в порядок кровообращение и просто подействовать благоприятно на всю опорно-двигательную систему.


Как сделать правильный выбор коврика?


Вообще, выбор таких ковриков крайне широкий. Тут нужно понимать и степень плоскостопия, и возраст ребенка, и возможное нарушение осанки у малыша. Поэтому лучше сразу выберете, какие виды ковров должны быть наиболее эффективными в вашем случае: профилактические, лечебные, рефлекторные, модульные, пластмассовые, резиновые, вспененные полимеры или однокомпонентные. Детям лучше всего подбирать коврики из каучуковых материалов или на силиконовой основе. Обязательно проверяйте, если у товара сертификаты от Министерства Здравоохранения.


Применение


Массажный коврик развивающий божья коровка используют обычно часто, и он выдерживает любые нагрузки. Обязательно занимайтесь с ребенком, чтобы сформировался и укрепился он. При адекватных размеренных нагрузках улучшается иммунная система. Если берете жесткую рельефную структуру, то это уже полезнее для осанки. Лучше всего покупать модель с нестандартным внешним видом и рельефом. Начинать надо с упражнений, которые длятся от 3 до 5 минут, а потом можно наращивать темп. Ходите на месте, покачивайтесь и даже прыгайте со своим малышом.