Преимущества 8-модульного детского коврика-пазла

Одним из набирающих популярность средств по исправлению детского плоскостопия на сегодняшний день является детский массажный коврик из 8 модулей. Он представляет собой конструкцию, состоящую из 8 пазлов разных цветов. Сегодня этот коврик активно рекомендуется ортопедами в качестве эффективного средства для устранения плоскостопия путем ежедневного массажа стоп. Его главное преимущество состоит в том, что он выглядит как обыкновенная игрушка, тем самым подогревая интерес детей к себе. Таким образом, ежедневные лечебные процедуры с использованием коврика можно замаскировать для малыша под видом интересной игры.


Особенности детского массажного коврика


Коврик-пазл - это уникальное изобретение, которое сочетает в себе свойства игрушки и лечебного приспособления. В процессе собирания пазла тактильные рецепторы малыша, расположенные на ладонях, активизируются. Таким образом, коврик способствует развитию моторики детей дошкольного возраста. При этом в собранном состоянии он представляет собой шероховатую поверхность, по которой ребенок может ходить, тем самым приводя в тонус мышцы стопы. Ежедневные процедуры со складыванием и последующим хождением по коврику способны дать положительные результаты уже через несколько недель, что доказывает практика.


Еще одно важное преимущество массажного коврика состоит в том, что ненавязчивая игра с пазлами положительно сказывается на психоэмоциональном состоянии малыша. В процессе игры с этим конструктором ребенок учится решать простейшие задачи. Таким образом, заботливые родители с помощью 8-модульного коврика могут не только помочь малышу справиться с плоскостопием, но также привить ребенку такие качества как усидчивость и концентрация внимания.


Характеристики массажного коврика


Детский массажный коврик из 8 модулей размерами 27.5х18 сантиметров имеет достаточно большую площадь в разложенном виде. Габариты собранного коврика составляют 72х55 сантиметров. Изделия производятся из безопасного вспененного полимера, не содержащего никаких вредных компонентов. Использовать коврик для устранения плоскостопия разрешено у детей в возрасте от 1 года.


Выводы


Если вы ищете доступные и эффективные способы борьбы с детским плоскостопием - есть смысл протестировать на своем ребенке новое изделие, которое пользуется все большей популярностью. Речь идет о восьмимодульном массажном коврике, представляющим собой пазл из разноцветных элементов. С помощью него можно сочетать приятное с полезным – играть с малышом и одновременно приводить в тонус мышцы его стоп. Попробуйте!