Все виды ортопедических массажных ковров для детей

Ортопеды не раз называли массажные коврики лучшим средством против косточки на ноге и плоскостопия. Ведущие специалисты рекомендуют их использовать практически сразу после рождения ребенка.


Положительные свойства массажных ковриков


Ортопедические массажные коврики для детей купить стоит для профилактики или лечения детей от заболеваний стопы. Они помогают быстро исправить неровности на косточках, выпрямить большой палец и избавить ребенка от поперечного плоскостопия. Это самое важное, а есть ещё и несколько сопутствующих факторов. Такие изделия также улучшают кровобращение, снимают припухлость в ногах и помогают стопе двигаться быстрее. Это незаменимая вещь, если наблюдаются нарушения в опорно-двигательной системе.


Выбор массажного коврика по советам ортопедов


Врачи разделяют коврики на профилактически и лечебные, хотя некоторые ещё выделяют векторные, модульные и однокомпонентные варианты. В любом случае сначала нужно ознакомиться с тем материалом, из которого он будет сделан. Детям до трех лет лучше всего брать каучук – он самый безопасный и просто эффективный. Потом уже выбор настолько широкий, что глаза разбегаются: пластмасса, вспененные полимеры, резина, силикон и многое другое. Главное, массажный коврик для ног для детей купить и использовать его в ежедневном режиме. Тут важна периодичность, а не продолжительность. Начинать стоит с пятиминутных занятий, а потом можно дойти и до отметки в 15 минут в день. Не надо перегружать организм, но и забывать про ежедневные занятия не стоит. Может потеряться эффективность.


Самодельные массажные коврики


Многие родители делают коврики вручную. Не всегда они приносят полезный эффект. Можно сделать его из пластмассовых крышек от бутылок, сшивая всё леской или наклеивая плотным материалом. Донышко должно быть вверху. Есть вариант из гальки с гладкими краями, которая наклеивается на плотную поверхность. Дальше следуют коврики из пуговиц, нашиваемых на прочные ткани. Самые хитрые берут крупы: гречу, фасоль, горох или рис. Их фасуют по мешочкам и расставляют по полу. Всё-таки врачи советуют брать магазинные варианты с сертификатами от Министерства здравоохранения. Тогда хотя бы есть кому высказать претензии, если ожидаемый эффект не был получен. Иногда эффект выздоровления появляется уже через месяц, но лучше всего заниматься с ребенком постоянно, пока вы не увидите действительно яркого положительного результата.